Stellar, Cardano, Hedera, SWIFT, FedNow: битва за превосходство на рынке стоимостью в триллион долларов

Stellar Cardano Hedera SWIFT FedNow Новости
  • Ожидается, что индустрия трансграничных платежей достигнет 250 триллионов долларов к 2027 году, поскольку Ripple, Stellar, Swift и др. Борются за доминирование.
  • Сообщается, что эта отрасль выросла на 25 триллионов долларов и достигла 150 триллионов долларов в период с 2018 по 2022 год.

Битва за превосходство в индустрии трансграничных платежей выходит на новый уровень, поскольку Stellar, Ripple, Cardano, Hedera, Swift и FedNow удваивают усилия с помощью инноваций. Согласно отчету, отрасль выросла на 25 триллионов долларов и достигла более 150 триллионов долларов в период с 2018 по 2022 год. Это почти весь размер мировой технологической индустрии в 2023 году. Как сообщается в публикации Crypto News Flash, заинтересованные стороны ожидают, что отрасль вырастет до 250 триллионов долларов к 2027 году. В других отчетах темпы роста связываются с инвестициями, направленными на торговые и инфраструктурные проекты, такие как Африканская континентальная зона свободной торговли и китайская инициатива «Один пояс, один путь». Сообщается, что это увеличивает ежегодный рост трансграничных платежей в странах с развивающейся экономикой на 10%.

По словам Тани Хаазе, главы Swift Go, банк по-прежнему является основным средством осуществления всех трансграничных транзакций, о чем свидетельствует опрос, в ходе которого были опрошены 4000 потребителей и малых и средних предприятий.

Усилия Swift по лидерству в отрасли были недавно замечены в эксперименте по взаимодействию с цифровой валютой Центрального банка (CBDC), который вступил в продвинутую стадию. Как сообщила компания, более 30 финансовых учреждений экспериментировали с решением.

Бета-версия решения сделала следующий шаг, и три центральных банка и монетарные власти, включая Монетарное управление Гонконга (HKMA) и Национальный банк Казахстана, интегрируют решение со своей инфраструктурой для прямого тестирования.

Ripple, FedNow и Stellar революционизируют индустрию трансграничных платежей

В то время как Swift стремится доминировать в отрасли, она также стремится обеспечить сосуществование CBDC, фиатных и других платежных систем. Интересно, что Swift сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Ripple и Stellar Lumens. Недавно Ripple объявила о стратегическом партнерстве с глобальной компанией электронной коммерции Amazon для интеграции XRP в свои платежные операции.

Эксперты полагают, что доминирующее участие XRP в трансграничных платежах может привести к росту цены токена до 500 долларов к 2027 году. Аналогичным образом, ориентация Stellar на более быстрые и рентабельные транзакции позиционирует ее как яростного претендента на лидерство в отрасли.

Что отличает сеть Stellar от других блокчейнов, так это ее функциональная совместимость. Сеть Stellar может взаимодействовать с другими блокчейнами и традиционной финансовой инфраструктурой через регулируемые финансовые институты, называемые якорями. могут выпускать активы и / или предоставлять возможности подключения к сети Stellar.

Hedera, еще один блокчейн-проект, кажется, является одной из самых быстрорастущих платформ с мгновенным временем расчетов и способностью проводить 10 000 транзакций в секунду. Комиссии за транзакции на Hedera стоят менее 1¢ USD, и они фиксированы.

Помимо этих проектов, FedNow, система мгновенных платежей, запущенная в 2023 году Федеральной резервной системой США, уже расширяет свое присутствие в экосистеме. Сразу после запуска 35 банков и кредитных союзов объявили о своей поддержке совместно с Бюро налоговой службы Министерства финансов США. Хотя регистрация необязательна, услуга доступна более чем 10 000 финансовым учреждениям США. Это также первая американская платежная система в реальном времени.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Coinrial
Добавить комментарий